Создать сайт на a5.ru
Более 400 шаблонов
Простой редактор
Приступить к созданию

«Спорт за мир»


50 стран Европы, Азии и Африки, 50 тысяч километров, 850 дней в пути – такой огромный путь велосипедист из Грузии Нодар Беридзе задумал во имя главной идеи – нести добро и мир. «Спорт за мир» – лозунг, который красуется красными буквами на его повидавшем многое велосипеде, и это его способ выразить призыв к единству и согласию между странами и народами земли.
3 июля в рамках акции «Спорт за мир» Логойский РЦТиК и краевед, директор Октябрьской школы Логойкин И.И., встречали в мемориальном комплексе «Хатынь» Нодара Беридзе. По словам Нодара, его  впечатлили наши лесные дороги, крутые подъёмы и спуски, по которым им пришлось добираться до Хатыни. Одним словом – наш партизанский край, а также экскурсия по мемориальному комплексу оставили свой отпечаток в сердце велопутешественника надолго.
Нодар Беридзе сам из Грузии. Он является соратником, а теперь  продолжает дело своего знаменитого соотечественника заслуженного деятеля спорта, Посла мира ЮНЕСКО, Посла ООН по защите природы, лауреата Госпремии Грузии, 14-кратного чемпиона мира по отжиманию, многократного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса, велопутешественника Джумбера Лежавы, который совершил кругосветное велопутешествие, побывав на всех континентах и материках, даже в Антарктиде!
Старт его одиночному межконтинентальному велотуру был дан в январе этого года в Тбилиси, куда он вернется только через два года. За это короткое время он уже преодолел на велосипеде более 6,5 тыс. км, начав из Грузии, он посетил Азербайджан, Тегеран, Казахстан,  Узбекистан, Россию, Турции, Украину и вот теперь он в Беларуси. Везде встречался с местными властями, спортсменами и общественностью. 
После посещения мемориального комплекса «Хатынь» Нодара Беридзе и сопровождающую его группу ждал обед, любезно предоставленный ИП Дмитрием Жоровым. А затем Нодар был сопровожден до Минска, где его уже поджидала 8-кратная чемпионка Мира, белорусская велогонщица Наталья Цилинская, чтобы сопроводить по городу Минску.
Далее Нодару предстоит совершить самый длинный этап велотура, который продлится 670 дней и пройдет через 43 страны. Завершится велопробег  26 мая 2018 года в Тбилиси. В столице Грузии в день завершения акции планируется провести Олимпиаду мира по велосипедному и другим видам спорта, в которой будут участвовать велосипедисты  всех стран, которые посетит Нодар Беридзе.

Галина Вашкевич, 
директор Логойского РЦТиК

© 2015 Логойский РЦТиК. Все права защищены.
Яндекс.Метрика
Яндекс.Погода
Наверх

 

Республиканская спартакиада по велоориентированию

 

 

Фестиваль "Областной праздник велосипеда"

 

 

Районные соревнования по ТПМ в технике пешеходного туризма

 

 

Первенство Минской области по велосипедному ориентированию

 

 

Районные соревнования по спортивному ориентированию "Весна - 2018"

 

 

Кубок Минской области по ТПМ в технике пешеходного туризма памяти В.Е. Кульбаченко

 

 

Итоги конкурса

"Познай Родину - воспитай сабя!"

 

 

 

 

Наши новости

Календарь мероприятий 

на апрель

Районный:

07.04.2018 - Районные соревнования по спортивному ориентированию "Весна - 2018"
21.04.2018 - Районные соревнования по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма «Школа выживания»
Областной: 
30.03 - 01.04.2018 - Кубок Минской области по ТПМ в технике пешеходного туризма памяти В.Е.Кульбаченко
11-13.04.2018 - Первенство Минской области по велосипедному ориентированию
20-22.04.2018 - Областной праздник велосипеда
25-27.04.2018 - Первенство Минской области по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного туризма
Март-апрель - Областной этап республиканского конкурса «Дорогами памяти» в рамках республиканской акции «Мы этой памяти верны»
Республиканский:
20-22.04.2018 - Республиканские соревнования по велосипедному ориентированию
29.04.- 01.05.2018 - Кубок РБ по туристско-прикладному многоборью в технике пешеходного  туризма
29.04. - 01.05.2018 - XLVI традиционные соревнования по спортивному ориентированию Майская Многодневка 2018 World Ranking Event 
Первенство Беларуси среди ветеранов